Размораживать мясо в тёплой воде не рекомендуется по нескольким причинам:
- Повышение риска возникновения вредных бактерий. inosmi.ru Во влажной питательной среде с подходящей температурой бактерии могут проснуться и начать активно размножаться. inosmi.ru
- Потеря питательных веществ. inosmi.ru Когда мясо размораживается в воде, содержащиеся в нём питательные вещества, такие как растворимый белок, аминокислоты, витамины группы В и другие, могут быть потеряны. inosmi.ru
- Резкий перепад температуры. primebeef.ru В итоге фарш или филе останутся ледяными внутри, а по краям сварятся. primebeef.ru
Оптимальный способ размораживать мясо — в холодильнике, при температуре до четырёх градусов. food.ru Если необходимо быстро разморозить продукт, можно использовать холодную воду, поместив мясо в герметичной упаковке. food.ru