Пересушивание мясных отбивных в духовке может привести к тому, что блюдо получится сухим. dzen.ru Когда мясо сразу вытаскивают из духовки, оно быстро остывает, при этом его соки продолжают выделяться и постепенно испаряются. dzen.ru
Чтобы избежать этого, рекомендуется:
- Обжарить мясо перед запеканием. dzen.ru www.gastronom.ru Это поможет запечатать соки внутри. www.gastronom.ru
- Использовать соль только в самом конце приготовления. dzen.ru Она способствует преждевременному выделению сока. dzen.ru
- Выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. dzen.ru Так сок не будет уходить зря. yandex.ru
- Дать блюду «отдохнуть» после приготовления. dzen.ru За время отдыха мясо не успеет остыть, а станет мягче. dzen.ru