Пересушивание мясных отбивных в духовке может привести к тому, что блюдо получится сухим. 1 Когда мясо сразу вытаскивают из духовки, оно быстро остывает, при этом его соки продолжают выделяться и постепенно испаряются. 1
Чтобы избежать этого, рекомендуется:
- Обжарить мясо перед запеканием. 12 Это поможет запечатать соки внутри. 2
- Использовать соль только в самом конце приготовления. 1 Она способствует преждевременному выделению сока. 1
- Выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. 1 Так сок не будет уходить зря. 4
- Дать блюду «отдохнуть» после приготовления. 1 За время отдыха мясо не успеет остыть, а станет мягче. 1