Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя отбивать мясо обычным молотком?
Вопрос для Нейро
31 декабря

Почему нельзя отбивать мясо обычным молотком?

Нейро
На основе 5 источников

Отбивание мяса обычным молотком может привести к тому, что оно станет сухим. 2 Это связано с тем, что при отбивании разрушаются мышечные волокна и нарушается внутренняя структура мяса на клеточном уровне. 2 В результате при жарке оно быстро теряет сок. 2

Для отбивания мяса рекомендуется использовать специальный молоток, который позволяет укорачивать мясные волокна и разрывать соединительные, благодаря чему мясо остаётся сочным. 1

Отбивать мясо обычным молотком стоит только в крайнем случае, если нужно придать ему другую форму, сделать более тонким и равномерным по толщине или увеличить площадь куска, но не сильно. 2 При этом тонкие куски прощают слишком сильное отбивание гораздо хуже, чем толстые. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)