Вопросы к Поиску с Алисой
Отбивание мяса обычным молотком может привести к тому, что оно станет сухим. vk.com Это связано с тем, что при отбивании разрушаются мышечные волокна и нарушается внутренняя структура мяса на клеточном уровне. vk.com В результате при жарке оно быстро теряет сок. vk.com
Для отбивания мяса рекомендуется использовать специальный молоток, который позволяет укорачивать мясные волокна и разрывать соединительные, благодаря чему мясо остаётся сочным. www.bolshoyvopros.ru
Отбивать мясо обычным молотком стоит только в крайнем случае, если нужно придать ему другую форму, сделать более тонким и равномерным по толщине или увеличить площадь куска, но не сильно. vk.com При этом тонкие куски прощают слишком сильное отбивание гораздо хуже, чем толстые. vk.com