Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя оставлять сердцевину ананаса при его нарезке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему нельзя оставлять сердцевину ананаса при его нарезке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сердцевину ананаса обычно удаляют при нарезке, потому что она более твёрдая и волокнистая, чем мякоть. www.eatingwell.com Из-за этого её не всегда удобно употреблять в пищу, она может застревать между зубов. otvet.mail.ru

Однако сердцевина ананаса съедобна. www.eatingwell.com Она содержит богатый набор витаминов (C, B1, B12, PP), минеральных веществ (калий, магний, кальций, марганец, железо, йод) и антиоксидантов. www.edimdoma.ru

При этом сердцевину можно сделать мягче и более усвояемой, если ненадолго отварить её в воде. www.eatingwell.com Например, затем её можно нарезать ломтиками и использовать в качестве начинки для овсяных хлопьев или фруктового парфе. www.eatingwell.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)