Вопросы к Поиску с Алисой
Сердцевину ананаса обычно удаляют при нарезке, потому что она более твёрдая и волокнистая, чем мякоть. www.eatingwell.com Из-за этого её не всегда удобно употреблять в пищу, она может застревать между зубов. otvet.mail.ru
Однако сердцевина ананаса съедобна. www.eatingwell.com Она содержит богатый набор витаминов (C, B1, B12, PP), минеральных веществ (калий, магний, кальций, марганец, железо, йод) и антиоксидантов. www.edimdoma.ru
При этом сердцевину можно сделать мягче и более усвояемой, если ненадолго отварить её в воде. www.eatingwell.com Например, затем её можно нарезать ломтиками и использовать в качестве начинки для овсяных хлопьев или фруктового парфе. www.eatingwell.com