Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя опускать яйца в кипящую воду комнатной температуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему нельзя опускать яйца в кипящую воду комнатной температуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Опускать яйца в кипящую воду комнатной температуры не рекомендуется, потому что это может привести к резкому перепаду температур и растрескиванию скорлупы. vk.com aif.ru

Внешние слои белка мгновенно нагреваются и сворачиваются, образуя плотную резиновую оболочку. vk.com В результате желток не успевает приготовиться одновременно с белком: из-за плотной оболочки тепло к центру яйца проникает очень медленно. vk.com Пока желток доходит до нужной кондиции, белок, находящийся ближе к поверхности, продолжает нагреваться и становится жёстким, «резиновым». vk.com

Также при длительной варке в кипятке из яйца выделяется сероводород, который придаёт ему неприятный запах. vk.com

Чтобы избежать этих проблем, яйца нужно достать из холодильника заранее, за полчаса до варки, и опустить в воду комнатной температуры. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)