Некоторые причины, по которым не всегда рекомендуют использовать металлические формы для запекания в духовке:
- Быстрое остывание. 23 Металл быстро нагревается и так же быстро остывает. 23 Если блюдо нужно сохранить в тепле как можно дольше, металлическая форма не подойдёт. 3
- Неподходящий вкус. 2 Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают металлический привкус. 2 Исключение из этого правила — нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки. 2
- Прилипание теста. 1 Если не смазать металлическую форму маслом, тесто может намертво прилипнуть к ней. 1
- Впитывание запахов. 1 Металл имеет свойство впитывать в себя запахи, поэтому приготовленную еду в металлических формах лучше не хранить, а перекладывать её на блюдо или раскладывать по пищевым контейнерам. 12