Вопросы к Поиску с Алисой
Использование алюминиевой сковороды для приготовления пиццы может быть безопасным, если ёмкость покрыта антипригарным слоем. fissman.ru Он помогает изолировать металл от непосредственного контакта с едой и делает посуду безопасной. fissman.ru
Однако при нагревании на алюминиевой сковороде процесс происходит более постепенно, чем на предварительно разогретом камне для пиццы. www.seriouseats.com К тому моменту, когда воздушные пузырьки начинают значительно расширяться, клейковина уже начинает застывать, что затрудняет правильное поднятие корочки. www.seriouseats.com В результате она получается более рыхлой. www.seriouseats.com
Также алюминиевая посуда, особенно если она не имеет защитного покрытия или это покрытие повреждено, может вступать в реакцию с кислотами. www.ixbt.com Например, при готовке с ингредиентами, такими как помидоры, уксус, лимоны, щавель или вино, кислоты в этих продуктах могут взаимодействовать с алюминием. www.ixbt.com Это может привести к тому, что вредные вещества попадут в пищу, а затем в организм. www.ixbt.com
Таким образом, выбор посуды должен учитывать не только её удобство, но и безопасность для здоровья. www.ixbt.com