Использование алюминиевой сковороды для приготовления пиццы может быть безопасным, если ёмкость покрыта антипригарным слоем. 2 Он помогает изолировать металл от непосредственного контакта с едой и делает посуду безопасной. 2
Однако при нагревании на алюминиевой сковороде процесс происходит более постепенно, чем на предварительно разогретом камне для пиццы. 3 К тому моменту, когда воздушные пузырьки начинают значительно расширяться, клейковина уже начинает застывать, что затрудняет правильное поднятие корочки. 3 В результате она получается более рыхлой. 3
Также алюминиевая посуда, особенно если она не имеет защитного покрытия или это покрытие повреждено, может вступать в реакцию с кислотами. 5 Например, при готовке с ингредиентами, такими как помидоры, уксус, лимоны, щавель или вино, кислоты в этих продуктах могут взаимодействовать с алюминием. 5 Это может привести к тому, что вредные вещества попадут в пищу, а затем в организм. 5
Таким образом, выбор посуды должен учитывать не только её удобство, но и безопасность для здоровья. 5