Консервированные ананасы нельзя хранить в металлических банках, потому что это может привести к окислению продукта. 12
При консервации обычно используются кислые ингредиенты, например уксус или лимонная кислота. 2 В присутствии кислорода они начинают окислять металл банки, и окислы попадают в консервирующий раствор. 2 Это не полезно для желудка человека, к тому же в растворе начинают размножаться патогенные бактерии. 2
Чтобы избежать проблем, после вскрытия металлической банки с консервированными ананасами их рекомендуется переложить в пластиковую, керамическую или стеклянную ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. 3
Также металлические банки с консервированными продуктами лучше открывать непосредственно перед использованием. 2 Если в банке что-то осталось, то остатки нужно переложить в другую посуду и закрыть крышкой. 2