Вопросы к Поиску с Алисой
Не рекомендуется добавлять алкоголь в горячие бисквитные коржи, так как при высоких температурах спирт хорошо испаряется, и в готовом блюде его будет минимум. food.ru
При 80–90 °С алкоголь распадается на углекислый газ и воду, поэтому выделившийся углекислый газ помогает разрыхлить тесто. vk.com Если же добавлять алкоголь в тёплые или холодные блюда, то он останется в десерте. vk.com
Если нужно использовать алкоголь в пропитке или начинке, то лучше остудить их до 50–60 °С и затем добавить алкоголь. vk.com Так он не выветрится и сохранит свои вкус и аромат. vk.com
Для бисквита алкоголь можно заменить на любую другую жидкость из рецепта (молоко, сливки, вода). vk.com