Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя добавлять алкоголь в горячие бисквитные коржи?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему нельзя добавлять алкоголь в горячие бисквитные коржи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не рекомендуется добавлять алкоголь в горячие бисквитные коржи, так как при высоких температурах спирт хорошо испаряется, и в готовом блюде его будет минимум. food.ru

При 80–90 °С алкоголь распадается на углекислый газ и воду, поэтому выделившийся углекислый газ помогает разрыхлить тесто. vk.com Если же добавлять алкоголь в тёплые или холодные блюда, то он останется в десерте. vk.com

Если нужно использовать алкоголь в пропитке или начинке, то лучше остудить их до 50–60 °С и затем добавить алкоголь. vk.com Так он не выветрится и сохранит свои вкус и аромат. vk.com

Для бисквита алкоголь можно заменить на любую другую жидкость из рецепта (молоко, сливки, вода). vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)