Некоторые виды сыра имеют более длительный срок хранения из-за разного содержания влаги. 1
Сыры с более низким содержанием влаги, например, твёрдые (пармезан или чеддер), могут выдерживаться более длительное время, поскольку имеют более низкую влажность, что подавляет рост вредных бактерий. 1
Сыры с более высоким содержанием влаги, например, мягкие или свежие сыры, имеют более короткий срок хранения и могут быстро испортиться. 1 Более высокое содержание влаги создаёт благоприятную среду для роста бактерий и плесени, которые могут вызвать порчу. 1
Также продлить срок хранения может правильная упаковка: герметичная защищает продукт от воздействия воздуха и воды, что может продлить срок хранения. 3
Важно следить за указаниями производителя и условиями хранения каждого конкретного сыра. 2