Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды соленого теста не годятся для запекания в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему некоторые виды соленого теста не годятся для запекания в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду ситуация, когда солёное тесто вздувается при выпекании. www.baby.ru Одна из причин — слишком высокая температура духовки. www.baby.ru В таком случае тесто поднимется. www.baby.ru Чтобы предотвратить вздутие, можно дать поделкам высохнуть на воздухе в течение дня, а затем запечь их. www.baby.ru

Ещё одна возможная причина вздутия — использование самоподнимающейся муки, в составе которой есть разрыхлитель. www.baby.ru

Нет одного универсального способа запекания солёного теста, так как процесс зависит от толщины изделия, мощности духовки и даже противня (например, на тёмном изделия сушатся быстрее). zvetnoe.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)