Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды фруктов могут храниться длительное время без потери вкусовых качеств?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему некоторые виды фруктов могут храниться длительное время без потери вкусовых качеств?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым некоторые виды фруктов могут храниться длительное время без потери вкусовых качеств:

  • Хранение в регулируемой атмосфере. 1 Для этого используют смесь газов, например азот, кислород и углерод в различных пропорциях. 1 Повышение в камере хранения процента углекислого газа приводит к замедлению метаболических процессов, благодаря чему останавливаются процессы созревания, а во фруктах остаются нетронутыми их вкусовые качества. 1 Пониженное содержание кислорода в воздухе замедляет «дыхание» плодов, что позволяет увеличить сроки хранения и уменьшить интенсивность процессов окисления. 1
  • Обработка химическими веществами. 24 Например, вещество 1-метилциклопропен (1-МСР) задерживает старение растительных клеток и продлевает период свежего хранения. 2 Для этого плоды в герметичной камере обрабатывают газообразным соединением, и это вещество садится на рецепторы этилена, из-за чего созревание плода интенсивно замедляется. 2
  • Низкая температура хранения. 2 Чем ниже температура, тем медленнее идут процессы жизнедеятельности в плоде. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)