Вопросы к Поиску с Алисой
Сосиски могут лопаться при варке из-за материала оболочки. dzen.ru aif.ru Особенно подвержены разрыву сосиски в натуральной оболочке. dzen.ru Целлофановая оболочка более надёжна и прочна, она выдерживает высокие показатели температуры и давления. dzen.ru
Это объясняется тем, что сосиска имеет цилиндрическую форму, и в процессе нагрева внутри неё возникает давление, которое распирает продукт во все стороны с одинаковой силой. dzen.ru Оболочка сдерживает сосиску от увеличения в размерах и деформации, но из-за неё давление внутри лишь растёт. dzen.ru
Чтобы сосиски не лопались при варке, можно перед приготовлением сделать в них несколько отверстий, чтобы «стравить» излишнее давление. www.belnovosti.by Также можно предварительно обжарить сосиску в натуральной оболочке на сковороде, чтобы закалить её и сделать более прочной. dzen.ru