Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые сорта хлеба становятся твёрдыми при нагревании, потому что молекулы воды, находящиеся в хлебе, испаряются. www.soloby.ru
Также твёрдость хлеба может быть связана с процессами, которые происходят в муке. otvet.mail.ru В ней содержатся частички крахмала, которые в процессе выпечки хлеба превращаются в желе (они поглощают воду и становятся мягкими). otvet.mail.ru В течение нескольких дней после выпечки идёт процесс распада желе на кристаллы, поэтому хлеб становится более твёрдым. otvet.mail.ru
Ещё одна возможная причина твёрдости хлеба — слишком густое тесто. www.hlebomoli.ru В этом случае хлеб получается не только мелкопористым, но и твёрдым, грубым, меньшего объёма и может иметь разломы внутри мякиша. www.hlebomoli.ru