Несколько возможных причин, по которым слоёные изделия могут оставаться бледными при выпекании:
- Слишком низкая температура в духовке. 14 Рекомендуется выпекать изделия из слоёного теста при температуре не ниже 220 градусов. 14 При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. 4
- Неравномерное пропекание. 2 Возможно, в духовке есть горячие точки, из-за которых слоёное тесто пропекается неравномерно. 2 Чтобы решить проблему, можно вращать форму в процессе выпечки или выпекать изделия на центральной решётке. 2
- Слишком крутое тесто. 3 Если в тесте слишком много муки и/или оно перестояло, изделия поднимаются медленно, получаются плотными и бледными. 3
- Недостаточное количество сахара. 3 Сахар придаёт красивый цвет выпечке. 3 Если в рецепте мало сахара, можно попробовать добавить его больше. 3
- Длительная расстойка. 3 При избыточно длительной расстойке тесто «перебраживает»: все сахара съедаются, процесс завершается, тесто оседает. 3
Чтобы избежать проблем с цветом выпечки, перед началом приготовления рекомендуется прочитать рецепт и следовать ему. 2