Некоторые причины, по которым производители используют пищевые добавки Е621 в производстве печенья:
- Усиление и модификация вкуса. vkusologia.ru Добавка Е621 (глутамат натрия) не имеет собственного вкуса и запаха, но усиливает вкусовые качества и улучшает аромат продукции. dzen.ru
- Устранение неприятных привкусов. vkusologia.ru Например, прогорклости. vkusologia.ru
- Улучшение органолептических характеристик низкосортного сырья. vkusologia.ru Добавка Е621 способна замаскировать вкус испортившихся или низкосортных продуктов. vkusologia.ru
Е627 используется для придания продукту определённого аромата. www.techinsider.ru
Использование пищевых добавок регламентировано законодательством — в каждой стране есть утверждённый список разрешённых и запрещённых компонентов. edadeal.ru