Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые производители добавляют пальмовое масло в жевательный мармелад?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему некоторые производители добавляют пальмовое масло в жевательный мармелад?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют пальмовое масло в жевательный мармелад, потому что оно подходит для кондитерских нужд, где нужен твёрдый жир. www.ntv.ru

Пальмовое масло легко разделить на жидкие и твёрдые фракции, что удобно для изготовления продуктов. www.ntv.ru Кроме того, оно действует наподобие консерванта: препятствует окислению и прогорканию продуктов. otvet.mail.ru

Однако есть и мнение, что слухи о вредности пальмового масла в составе продуктов — это результат нечестной конкуренции между компаниями, поставляющими разные виды жиров. www.ntv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)