Производители добавляют загустители в драже и другие кондитерские изделия для улучшения потребительских свойств продукта. prezi.com
Некоторые задачи, которые решают с помощью загустителей:
Предотвращение испарения влаги. prezi.com В течение длительного периода хранения из продукта испаряется влага, из-за чего ухудшаются его свойства. prezi.com Загустители помогают сохранить вязкость продукта. prezi.com
Создание структуры. prezi.com Загустители создают желеобразную структуру мармеладных изделий и конфет с желейными корпусами, стабилизируют пенную структуру пастильных изделий и корпусов конфет. prezi.com
Выравнивание поверхности. www.ingredico.ru Например, раствор гуммиарабика используют при производстве драже для выравнивания поверхности корпусов (изюма, сухофруктов и т. п.) и создания твёрдой, хрустящей корочки. www.ingredico.ru
Предотвращение перехода жира. www.ingredico.ru Такая корочка служит барьером для предотвращения перехода жира из ореховых корпусов драже в шоколадную глазурь, покрывающую корпуса. www.ingredico.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.