Вопросы к Поиску с Алисой
Расслоение ореховых паст при хранении происходит из-за естественных процессов. tenchat.ru vk.com Масло, содержащееся в орехах, стремится отслоиться от сухой части. tenchat.ru
В тёплых условиях жидкие жиры, составляющие масло, становятся более текучими, а твёрдые жиры, такие как пальмитиновая кислота, начинают выпадать в осадок, образуя плотный слой на дне банки. dzen.ru
Чтобы предотвратить расслоение, рекомендуется хранить ореховые пасты в холодильнике. dzen.ru Холод способствует уплотнению жиров и снижению их подвижности, что значительно замедляет процесс расслоения. dzen.ru
Также для предотвращения расслоения шоколадно-ореховых паст можно использовать темперирование: оно делает структуру пасты более однородной и стабильной, такая паста медленнее расслаивается и сохраняет однородность структуры в течение более длительного срока. chocology.ru