Некоторые кулинары советуют сливать жидкость из консервированной кукурузы перед добавлением в салат, чтобы избежать лишнего вкуса и аромата. 3
Однако не стоит выливать эту жидкость. 35 Она может придать блюдам более насыщенный и интересный вкус. 3 Например, небольшое количество кукурузного рассола, добавленное в борщ во время приготовления, может значительно улучшить его вкусовые качества. 3 Также эту жидкость можно использовать для приготовления овощных супов или соусов. 3
Кроме того, кукурузная вода может применяться в выпечке домашнего хлеба или кексов, в качестве ингредиента для подливы, соуса к мясным и рыбным блюдам. 1
Таким образом, слив жидкости из консервированной кукурузы перед добавлением в салат может быть нецелесообразным и приводить к потере вкусовых качеств блюда.