Несколько причин, по которым некоторые кремы сворачиваются при смешивании со сливочным маслом:
- Ингредиенты разной температуры. 2 Чаще всего сворачивание происходит из-за недостаточно растаявшего масла. 2
- Перевзбивание масла. 2 В результате повышения плотности и жирности масла из него выделяется вода. 2
- Использование некачественных продуктов. 2 Например, если масло содержит растительные компоненты или сгущёнка сделана на основе растительных масел. 2
- Добавление всей порции крема сразу в масло. 5 Чтобы избежать сворачивания, нужно взбивать масло и постепенно добавлять крем, не добавляя следующую порцию, пока не взобьётся предыдущая. 5
Чтобы предотвратить сворачивание крема, рекомендуется использовать тёплое и мягкое масло, а также добавлять его в крем понемногу, не взбивая, а перемешивая. 12