Некоторые бургерные сети предлагают разные размеры порций по разным причинам, например:
- Изменение стандартов приготовления. rg.ru В 2019 году сеть «Бургер Кинг» уменьшила размер второй котлеты в бургерах, объяснив это новыми стандартами. rg.ru
- Подсчёт издержек. rg.ru Рестораны могут уменьшать порции, чтобы снизить себестоимость и увеличить прибыль. rg.ru
- Влияние процесса приготовления. www.yahoo.com Говяжий фарш даёт усадку при приготовлении, поскольку из мяса выходят влага и жир. www.yahoo.com Точная степень усадки зависит от смеси для гамбургеров и времени приготовления. www.yahoo.com
Таким образом, причины предложения разных размеров порций в бургерных сетях могут быть связаны с различными факторами, включая экономические, технологические и особенности приготовления.