Несколько причин, по которым не стоит использовать размороженное слоёное тесто для выпечки закусочных тортов:
- Потеря слоистости. food.ru Если разморозить тесто до комнатной температуры, масло может начать растапливаться, что сделает выпечку менее хрустящей и воздушной. food.ru
- Ухудшение качества теста при повторном замораживании. food.ru В процессе разморозки масло в тесте может начать таять, что приводит к потере слоистости. food.ru Если затем этот процесс повторяется, масло может полностью впитаться в тесто, что ухудшит результат при выпечке. food.ru
- Вытекание масла. www.bolshoyvopros.ru Если оставить тесто на сутки и более после разморозки, масло вытечет, и изделие получится плотным и комковатым. www.bolshoyvopros.ru
Лучше использовать размороженное тесто сразу. food.ru www.bolshoyvopros.ru Если что-то осталось, можно хранить в холодильнике и приготовить в течение пары дней. food.ru