Несколько причин, по которым не стоит использовать размороженное слоёное тесто для выпечки закусочных тортов:
- Потеря слоистости. 1 Если разморозить тесто до комнатной температуры, масло может начать растапливаться, что сделает выпечку менее хрустящей и воздушной. 1
- Ухудшение качества теста при повторном замораживании. 1 В процессе разморозки масло в тесте может начать таять, что приводит к потере слоистости. 1 Если затем этот процесс повторяется, масло может полностью впитаться в тесто, что ухудшит результат при выпечке. 1
- Вытекание масла. 2 Если оставить тесто на сутки и более после разморозки, масло вытечет, и изделие получится плотным и комковатым. 2
Лучше использовать размороженное тесто сразу. 12 Если что-то осталось, можно хранить в холодильнике и приготовить в течение пары дней. 1