Разные виды сыра не стоит хранить вместе в холодильнике по нескольким причинам:
- Смешение вкуса и запаха. 3 У каждого сыра свой вкусовой профиль, и при совместном хранении вкусы могут смешиваться. 3 Например, более мягкий сыр может впитать в себя сильные ароматы более яркого по вкусу сыра. 3
- Изменение текстуры. 3 Сыры бывают различной текстуры: от мягких и сливочных до твёрдых и рассыпчатых. 3 Совместное хранение разных сыров без надлежащего разделения может привести к изменению текстуры: более мягкие сыры могут быть раздавлены более твёрдыми, что повлияет на их консистенцию. 3
- Передача грибковой культуры. 1 Сыры с плесенью при совместном хранении делятся грибковой культурой с любыми другими сырами. 1
Если нет других вариантов, допустимо совместное хранение сыров одного вида — мягких с мягкими, рассольных с рассольными и т. д.. 1 Однако плесневые сыры разных видов вместе хранить нельзя в любом случае. 1