Не стоит хранить консервы в жестяных банках в холодильнике, потому что это может привести к ухудшению качества продукта. 2
Когда консервная банка вскрывается, туда сразу же попадает воздух. 4 Под воздействием кислорода металл начинает окисляться, что может придать продукту жестяной привкус. 24 Кроме того, на воздухе бурно развиваются бактерии, что может привести к отравлению. 4
Лучше переложить консервы в пластиковую, керамическую или стеклянную ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. 5 Так продукт будет меньше соприкасаться с воздухом и, соответственно, будет менее подвержен окислению. 1
Также в железной банке не стоит оставлять рыбные консервы, потому что, если в банке была вмятина или внутри образовалась небольшая трещина, она начнёт ржаветь, и это повлияет на качество продукции. 1