Вопросы к Поиску с Алисой
Не рекомендуется использовать майонез с глутаматом натрия для маринования мяса, потому что эта добавка может искажать естественное восприятие вкуса. eda.ru Она добавляет продукту вкус умами — что-то среднее между солёным и сладким. www.gastronom.ru Этот вкус очень привлекателен для человека, особенно чувствительны к нему дети. www.gastronom.ru
Кроме того, глутамат натрия в составе майонеза заставляет хотеть есть продукт всё чаще и может вызвать зависимость. www.gastronom.ru
Также стоит учитывать, что при нагреве до 90 градусов и выше усилитель вкуса глутамат натрия, горчица и многие другие ингредиенты майонеза образуют канцерогены. dzen.ru
Для маринования мяса лучше использовать другие продукты и специи, например, сок лимона, аджику, репчатый лук. www.yaplakal.com