Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не рекомендуется использовать майонез с глутаматом натрия для маринования мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему не рекомендуется использовать майонез с глутаматом натрия для маринования мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не рекомендуется использовать майонез с глутаматом натрия для маринования мяса, потому что эта добавка может искажать естественное восприятие вкуса. eda.ru Она добавляет продукту вкус умами — что-то среднее между солёным и сладким. www.gastronom.ru Этот вкус очень привлекателен для человека, особенно чувствительны к нему дети. www.gastronom.ru

Кроме того, глутамат натрия в составе майонеза заставляет хотеть есть продукт всё чаще и может вызвать зависимость. www.gastronom.ru

Также стоит учитывать, что при нагреве до 90 градусов и выше усилитель вкуса глутамат натрия, горчица и многие другие ингредиенты майонеза образуют канцерогены. dzen.ru

Для маринования мяса лучше использовать другие продукты и специи, например, сок лимона, аджику, репчатый лук. www.yaplakal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)