Профессиональные кофемашины используют разные стандарты закладки кофе, потому что для каждого сорта и даже для конкретной даты обжарки нужен свой рецепт приготовления. www.torrefacto.ru
На одни и те же настройки может реагировать по-разному: один кофе будет готовиться медленно, другой — быстро, один получится слишком горьким, другой — слишком кислым. www.torrefacto.ru Чтобы регулировать вкус, в профессиональных кофемашинах меняют объём закладки, температуру, давление или подстраивают помол. www.torrefacto.ru
Некоторые факторы, которые влияют на выбор настроек:
- Степень обжарки. www.torrefacto.ru specialty.ru Для кофе относительно светлой обжарки часто используют коэффициент от 2 до 2,2, а для кофе тёмной обжарки — от 1,6 до 1,8. specialty.ru
- Обработка. www.torrefacto.ru Кофе мытой обработки более плотный, поэтому для него выбирают более экстремальные условия: более высокую температуру и более мелкий помол. www.torrefacto.ru Для сортов сухой обработки, наоборот, снижают температуру воды на несколько градусов. www.torrefacto.ru
- Происхождение. www.torrefacto.ru От разновидности и высоты произрастания зависят настройки для эспрессо. www.torrefacto.ru Например, для кенийского кофе лучше уменьшить помол. www.torrefacto.ru
- Исключения. www.torrefacto.ru Некоторые сорта, такие как робуста, смеси с робустой, декаф и муссонный малабар, требуют другого подхода. www.torrefacto.ru
Таким образом, разные стандарты закладки кофе позволяют получать индивидуальный вкус напитка, что важно для профессиональных заведений, где важно удовлетворить разные предпочтения посетителей.