Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на некоторых сортах сыровяленых колбас намеренно выращивают белую плесень?
Вопрос для Нейро
19 февраля

Почему на некоторых сортах сыровяленых колбас намеренно выращивают белую плесень?

Нейро
На основе 5 источников

На некоторых сортах сыровяленых колбас намеренно выращивают белую плесень для создания белого или сероватого налёта на поверхности продукта и характерного аромата грибов. 1

Колонии плесневых грибов сохраняют в колбасе нужное количество влаги: с одной стороны, чтобы внешняя влага не проникала в продукт, а с другой — чтобы влага в колбасе не испарялась и не делала её слишком сухой. 2 Также плесень защищает мясо от вредных бактерий, которые могут нарушить режим созревания. 2

Кроме того, плесень используется как технологическое вспомогательное средство для создания нежного «орехового» вкуса и характерного аромата. 4 Когда продукт уже полностью готов, плесень убирают. 4

Для выращивания белой плесени на сыровяленых колбасах создают высокую влажность воздуха (не ниже 85%) и оптимальную температуру (от +18 до +25 градусов). 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)