Вопросы к Поиску с Алисой
Характерный хруст на корочке хлеба образуется благодаря наличию пара во время выпечки. www.hlebomoli.ru food-hacks.wonderhowto.com Он сохраняет тесто снаружи влажным, в то время как внутри оно готовится. food-hacks.wonderhowto.com Пар делает корочку золотистой, ароматной и хрустящей. www.hlebomoli.ru
Также для получения прочной и хрустящей корочки важно вовремя проветривать духовку и снижать температуру выпечки, чтобы корочка формировалась дольше и больше высушивалась. www.hlebomoli.ru
Характерный хруст слышен только на свежем хлебе. vk.com При его остывании и хранении влага распространяется из внутренних слоёв хлеба к его поверхности, в результате чего корочка как бы отсыревает и хруст исчезает. vk.com