Красивые полоски на мясе, приготовленном на электрогриле, образуются из-за контакта мяса с горячей решёткой гриля. 4 В бороздках гриля скапливается жир и сок, и полоски помогают отводить их от продукта, обеспечивая равномерную прожарку. 3
Чтобы полоски получились равномерными, рекомендуется: 1
- Использовать куски мяса примерно одинаковой толщины. 1
- Переворачивать продукты в процессе готовки. 1 Нижняя часть продуктов обычно более влажная, чем верхняя, и для равномерной прожарки их нужно переворачивать. 1
- Обсушить мясо перед приготовлением, используя бумажное или другое чистое полотенце без ворсинок. 4 Это убирает излишнюю влагу, которая во время жарки образует пар и мешает карамелизации. 4