Красивые полоски на мясе, приготовленном на электрогриле, образуются из-за контакта мяса с горячей решёткой гриля. grandkulinar.ru В бороздках гриля скапливается жир и сок, и полоски помогают отводить их от продукта, обеспечивая равномерную прожарку. dzen.ru
Чтобы полоски получились равномерными, рекомендуется: irecommend.ru
- Использовать куски мяса примерно одинаковой толщины. irecommend.ru
- Переворачивать продукты в процессе готовки. irecommend.ru Нижняя часть продуктов обычно более влажная, чем верхняя, и для равномерной прожарки их нужно переворачивать. irecommend.ru
- Обсушить мясо перед приготовлением, используя бумажное или другое чистое полотенце без ворсинок. grandkulinar.ru Это убирает излишнюю влагу, которая во время жарки образует пар и мешает карамелизации. grandkulinar.ru