Для подготовки электрогриля к приготовлению грибов рекомендуется:
- Промыть грибы в воде, удаляя пыль и грязь. www.iamcook.ru
- Нарезать шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см. www.iamcook.ru
- Выложить нарезку в глубокую ёмкость для маринования. www.iamcook.ru Посолить, влить соевый соус, растительное масло, всыпать смесь прованских трав и влить лимонный сок. www.iamcook.ru По желанию смесь прованских трав можно заменить любыми другими приправами и специями, например, молотым сушёным чесноком. www.iamcook.ru
- Аккуратно перемешать всё содержимое ёмкости и оставить для маринования на 20 минут, время от времени перемешивая нарезку. www.iamcook.ru
- Разогреть электрогриль и выложить грибные слайсы на панель. www.iamcook.ru Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям. www.iamcook.ru
- Обжарить грибы примерно 2–3 минуты, в зависимости от мощности техники. www.iamcook.ru Для более румяной корочки можно готовить шампиньоны на электрогриле около 3–4 минут. kulinarenok.ru
Также можно использовать пергаментную бумагу, чтобы не мыть гриль после приготовления, так как она не горит, а грибы получаются сочные и вкусные. dzen.ru