Мясо ягнёнка из Новой Зеландии считается качественным по нескольким причинам:
- Экологические условия. 25 В Новой Зеландии чистый воздух и хорошая экология, что благоприятно сказывается на росте животных и качестве мяса. 2
- Травяной откорм. 13 Ягнята в Новой Зеландии получают исключительно травяной рацион, что влияет на вкус мяса: оно имеет более травяной, землистый вкус. 1
- Возраст животных. 1 Новозеландскую баранину, как правило, забивают в возрасте 6–7 месяцев, в зависимости от сорта. 1 Мясо молодых ягнят более нежное. 1
- Диета. 1 Благодаря исключительно травяной диете в новозеландской баранине меньше жира, чем в зерновой или готовой баранине из других стран. 1
Однако стоит учитывать, что качество мяса зависит не только от страны происхождения, но и от других факторов, например от возраста животного, цвета жира и запаха мяса. 2