Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо молочного поросёнка запекается несколько часов, потому что для его приготовления используют метод медленного томления. www.bolshoyvopros.ru Это запекание в духовке в фольге при низкой температуре — всего 80 градусов. www.bolshoyvopros.ru Время такого запекания для молочного поросёнка — 6–10 часов. www.bolshoyvopros.ru
Смысл метода в том, что мясо медленно томится при температуре, немного превышающей порог безопасности для свинины. www.bolshoyvopros.ru При этой температуре погибают все опасные микроорганизмы, включая сальмонеллу, но по максимуму сохраняются все полезные вещества и витамины. www.bolshoyvopros.ru
В самом конце поросёнка можно развернуть, нагреть духовку до максимума и сделать красивую корочку. www.bolshoyvopros.ru
Также запекать молочного поросёнка можно от 3 до 5 часов в зависимости от размера тушки. woman.rambler.ru