Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо молочного поросенка запекается несколько часов?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему мясо молочного поросенка запекается несколько часов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо молочного поросёнка запекается несколько часов, потому что для его приготовления используют метод медленного томления. www.bolshoyvopros.ru Это запекание в духовке в фольге при низкой температуре — всего 80 градусов. www.bolshoyvopros.ru Время такого запекания для молочного поросёнка — 6–10 часов. www.bolshoyvopros.ru

Смысл метода в том, что мясо медленно томится при температуре, немного превышающей порог безопасности для свинины. www.bolshoyvopros.ru При этой температуре погибают все опасные микроорганизмы, включая сальмонеллу, но по максимуму сохраняются все полезные вещества и витамины. www.bolshoyvopros.ru

В самом конце поросёнка можно развернуть, нагреть духовку до максимума и сделать красивую корочку. www.bolshoyvopros.ru

Также запекать молочного поросёнка можно от 3 до 5 часов в зависимости от размера тушки. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)