Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо красной рыбы остается розовым даже после термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Почему мясо красной рыбы остается розовым даже после термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо красной рыбы, в частности лососёвых, приобретает розовый цвет благодаря особому химическому веществу — астаксантину. vk.com

В дикой природе астаксантин производят водоросли и другие микроорганизмы, которым питаются другие морские животные, в том числе креветки и мелкая рыба. vk.com Лососёвые, питаясь ими, поглощают астаксантин, который способен накапливаться в организме. vk.com

Для рыбы, которую выращивают на фермах, производители могут специально добавлять астаксантин в корм. vk.com dzen.ru

Кроме того, на оттенок филе влияет белок миоглобин, который выделяется в результате физической активности рыбы. dzen.ru Так как показатель активности индивидуален для каждого отдельного вида рыбы, цвет у них будет отличаться в зависимости от наименования. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)