Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо хряка издает характерный запах при готовке?
Вопрос для Нейро
9 января
Почему мясо хряка издает характерный запах при готовке?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо хряка издает характерный запах при готовке из-за того, что животное не было подвержено процедуре кастрации. 3 Семенники в большом количестве вырабатывают гормон тестостерон, который провоцирует накапливание в мышечных тканях скатола. 3 Именно это вещество даёт запах мочи, который в десятки раз усиливается при нагревании продукта. 3

Ещё одна причина запаха мочи, который проявляется в процессе приготовления мясных блюд, — врождённые аномалии животного. 3 Например, патологическое расположение яичек, когда одно из них не опускается в мошонку, а остаётся в брюшной полости. 3

Чтобы избежать появления неприятного запаха в мясе, половозрелое животное должно быть кастрировано не менее чем за два месяца до убоя. 3

Для снижения запаха хряка в мясном сырье на производстве используют длительное замораживание (от 3 до 6 месяцев). 2 Также степень выраженности запаха в готовом продукте зависит от способа термической обработки: например, при жарке в мясе образуются ароматические соединения, которые маскируют запах хряка. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)