Мясо дикой утки имеет специфический запах дичи по нескольким причинам:
- Особенности питания. vk.com telegra.ph В природе дикие утки едят мелкую рыбу, водоросли и даже ил. vk.com Эти продукты накапливаются в жире и мясе, оставляя характерный болотный привкус. vk.com
- Железы у хвоста. vk.com У некоторых видов уток (особенно диких) есть специальные железы, выделяющие секрет для смазки перьев. vk.com Если их не удалить, запах усиливается при приготовлении. vk.com
- Активный образ жизни. telegra.ph Дикие утки постоянно в движении, что делает их мясо более жёстким, чем у домашних собратьев. telegra.ph
- Содержание миоглобина. telegra.ph Высокое содержание миоглобина в мышечных волокнах также влияет на вкус и аромат мяса. telegra.ph
Чтобы снизить интенсивность запаха, можно использовать маринование, заморозку, обтирание лимонным соком, а также специи, такие как чеснок, лук, корица и гвоздика. vk.com