Мясо диких коз может считаться более вкусным, чем домашнее, по нескольким причинам:
- Меньше соединительной ткани. spravochnick.ru В мясе диких козлов её количество меньше, чем у крупного и мелкого рогатого скота. spravochnick.ru Из-за этого мышечный аппарат становится более подвижным, а мясо — более нежным и легкоусвояемым. spravochnick.ru
- Умеренное содержание костей. spravochnick.ru Кости диких козлов отличаются крепостью, что также положительно влияет на свойства мяса. spravochnick.ru
- Рацион животных. otvet.mail.ru Козы, питающиеся разнообразными луговыми травами и кустарниками, дают более ароматное и пряное мясо. otvet.mail.ru
Вкус козьего мяса зависит от возраста животного и его рациона. otvet.mail.ru Например, мясо козлят (молодых коз до года) имеет более нежный и деликатный вкус, а мясо взрослых коз — более плотное и насыщенное. otvet.mail.ru