Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясные изделия после приготовления теряют в весе?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Почему мясные изделия после приготовления теряют в весе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясные изделия теряют в весе после приготовления из-за испарения влаги. kontur.ru www.bolshoyvopros.ru

При варке, жарке или тушении из мяса уходит вода, что приводит к уменьшению его объёма. kontur.ru Чем больше в продукте жидкости, тем больше он теряет в весе. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, при варке часть белка переходит в бульон. forum.ixbt.com

Процент потерь зависит от качества продуктов, способа приготовления и других факторов. kontur.ru Например, парное мясо теряет меньше веса, так как содержит больше влаги, которая не успевает испариться во время короткой термообработки. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)