Несколько причин, по которым может измениться запах творога при длительном хранении:
Развитие посторонней микрофлоры. dzen.ru Например, маслянокислые бактерии могут придать творогу горький, прогорклый вкус и запах. dzen.ru Плесневые грибки также вызывают нежелательные изменения вкуса и запаха. dzen.ru
Нарушение температурного режима. dzen.ru afsv.ru Хранение творога при температуре выше рекомендованной (обычно 2–6 °C) способствует развитию бактерий и ферментов. dzen.ru
Воздействие света. dzen.ru Длительное воздействие света может приводить к окислению жиров и образованию горьких веществ. dzen.ru
Неправильная упаковка. dzen.ru Хранение творога в неплотно закрытой упаковке может приводить к его высыханию, поглощению посторонних запахов и развитию нежелательной микрофлоры. dzen.ru
Впитывание посторонних запахов. afsv.ru Если в холодильнике что-то испортится, неприятный аромат приобретёт и свежая творожная масса. afsv.ru
Прокисший творог или творог с истёкшим сроком годности не рекомендуется употреблять в пищу. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.