Моноглицериды жирных кислот (пищевая добавка Е471) используются в пищевой промышленности для сохранения и улучшения вязкости и консистенции продуктов, а также для смешивания несмешиваемых компонентов, например, жира и воды. biotwin.ru ru.wikipedia.org
Некоторые области применения моноглицеридов:
- Выпечка и хлебобулочные изделия. agroserver.ru Улучшают консистенцию теста, объём и мягкость продуктов выпечки, а также продлевают свежесть. agroserver.ru
- Молочные продукты. agroserver.ru В мороженом и других молочных продуктах E471 помогает предотвратить образование кристаллов льда и обеспечивает гладкую, кремообразную текстуру. agroserver.ru
- Маргарины и спреды. agroserver.ru Способствуют равномерному распределению воды и жира, улучшая структуру и предотвращая отделение жира. agroserver.ru
- Кондитерские изделия. agroserver.ru Используются для стабилизации шоколадных глазурей и кремов, предотвращая разделение жирных компонентов. agroserver.ru
- Готовые блюда и соусы. agroserver.ru Помогают сохранять однородность консистенции и вкуса, предотвращая разделение ингредиентов. agroserver.ru
Моноглицериды жирных кислот относятся к группе натуральных безопасных добавок и по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир. ru.wikipedia.org otvet.mail.ru