Моногидрат лактозы важен для производства пищевых продуктов по нескольким причинам:
Улучшение вкуса и текстуры. avant-active.ru www.aucoindustry.com Благодаря мягкой сладости, пребиотическим свойствам и функциональной роли в реакциях Майяра лактоза обеспечивает улучшение вкуса, текстуры и стабильности готовой продукции. avant-active.ru
Экономичная замена части сахара. avant-active.ru Моногидрат лактозы может использоваться как естественная альтернатива искусственным подсластителям и усилителям вкуса. www.aucoindustry.com
Удержание влаги. avant-active.ru Лактоза способствует удержанию влаги, что важно, например, при производстве колбас, ветчины, салями. avant-active.ru
Субстрат для брожения. dspace.ncfu.ru В производстве ферментированных продуктов лактоза играет роль субстрата для брожения, что позволяет получать разнообразные кисломолочные продукты. dspace.ncfu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.