Несколько причин, почему молотый кофе может горчить после приготовления в кофемашине:
- Слишком мелкий помол зёрен. vk.com Из-за этого процесс заваривания (экстракция) становится слишком долгим, что вытягивает из зёрен горькие масла. vk.com
- Неправильная температура воды. vk.com Если вода выше 95 °C, она буквально «сжигает» кофе, делая его чрезмерно горьким. vk.com Нужно проверить настройки кофемашины и отрегулировать температуру. vk.com
- Грязная кофемашина. vk.com Масла и остатки старого кофе, накопившиеся внутри, могут добавлять горечь. vk.com Нужно промывать съёмные части после каждого использования и убирать накипь раз в 1–2 месяца. vk.com
- Переобжаренные зёрна. vk.com Если использовать тёмную обжарку, можно получить сильную горечь. vk.com Для мягкого вкуса можно попробовать заменить зёрна на среднюю или светлую обжарку. vk.com
- Много кофе. vk.com Переполненный портафильтр может сделать напиток горьким. vk.com Нужно экспериментировать с пропорциями. vk.com
Если кофе всё равно горчит, возможно, произошла какая-то поломка кофемашины. remontano.ru В этом случае стоит обратиться к профессионалам. remontano.ru