Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в маркировке кофе в зёрнах и молотого кофе.
Для кофе в зёрнах на упаковке могут указывать, например, такие параметры: тип кофе (арабика, робуста, смесь арабики и робусты), страна происхождения зёрен, степень обжарки (светлая, средняя, тёмная). menunedeli.ru Также могут быть указаны вес продукта, дата обжарки и срок годности, способ приготовления. menunedeli.ru
Для молотого кофе помимо перечисленных параметров добавляется степень помола. club.dns-shop.ru В заводских упаковках обычно встречается кофе крупного, среднего, мелкого и совсем мелкого помола. club.dns-shop.ru
Ещё одна особенность молотого кофе в том, что зёрна разбиты, а из «осколков» быстрее улетучиваются вещества, отвечающие за вкус и аромат. club.dns-shop.ru Поэтому при выборе молотого кофе особенно важно искать вариант посвежее. club.dns-shop.ru
Таким образом, для кофе в зёрнах важнее качество обжарки, а для молотого кофе — свежесть и степень помола.