Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко приобретает прогорклый вкус при неправильном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему молоко приобретает прогорклый вкус при неправильном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым молоко приобретает прогорклый вкус при неправильном хранении:

  • Попадание «немолочных» бактерий. www.kp.ru Например, маслянокислых, из-за которых процесс разложения белков и жиров идёт не по классической схеме сквашивания. www.kp.ru
  • Наличие стабилизирующих добавок. www.kp.ru Некоторые производители используют неразрешённые добавки, чтобы предотвратить прокисание молока. www.kp.ru
  • Остатки ветеринарных препаратов, которыми лечили корову. www.kp.ru Даже микроколичественные остатки препарата могут придать молоку горьковатый привкус. www.kp.ru
  • Молоко получено от коровы с маститом (воспалением вымени). www.kp.ru В таком молоке много лишней микрофлоры, которая, размножаясь, выделяет ферменты, разрушающие молочный жир и казеин — основной белок молока. www.kp.ru
  • Воздействие воздуха и света. www.iamcook.ru Под их действием жиры в молоке портятся — окисляются и становятся горькими. www.iamcook.ru

Чтобы предотвратить появление горечи в молоке, рекомендуется проверять срок годности продукта, использовать чистую посуду для сбора и хранения молока, покупать продукт только от здоровых коров и у проверенных поставщиков. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)