Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молоко приобретает прогорклый вкус при неправильном хранении?
Вопрос для Нейро
6 мая

Почему молоко приобретает прогорклый вкус при неправильном хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым молоко приобретает прогорклый вкус при неправильном хранении:

  • Попадание «немолочных» бактерий. 1 Например, маслянокислых, из-за которых процесс разложения белков и жиров идёт не по классической схеме сквашивания. 1
  • Наличие стабилизирующих добавок. 1 Некоторые производители используют неразрешённые добавки, чтобы предотвратить прокисание молока. 1
  • Остатки ветеринарных препаратов, которыми лечили корову. 1 Даже микроколичественные остатки препарата могут придать молоку горьковатый привкус. 1
  • Молоко получено от коровы с маститом (воспалением вымени). 1 В таком молоке много лишней микрофлоры, которая, размножаясь, выделяет ферменты, разрушающие молочный жир и казеин — основной белок молока. 1
  • Воздействие воздуха и света. 2 Под их действием жиры в молоке портятся — окисляются и становятся горькими. 2

Чтобы предотвратить появление горечи в молоке, рекомендуется проверять срок годности продукта, использовать чистую посуду для сбора и хранения молока, покупать продукт только от здоровых коров и у проверенных поставщиков. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)