Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молоко может долго не скисать
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему молоко может долго не скисать
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым молоко может долго не скисать:

  • Термическая обработка. 1 Пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация уничтожают в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не скисает и дольше хранится. 1
  • Соблюдение условий хранения. 1 На заводе молоко расфасовывают в чистую новую упаковку с соблюдением всех необходимых санитарных правил и температурных режимов хранения, что также увеличивает срок хранения молока. 1
  • Наличие стабилизирующих добавок. 1 Некоторые производители намеренно вносят в молоко добавки, препятствующие его прокисанию. 1
  • Наличие остатков ветеринарных препаратов. 1 Если в молоке есть следы ветеринарных препаратов, которыми лечили корову, это может препятствовать процессу сквашивания. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)