Несколько причин, по которым молоко может долго не скисать:
Термическая обработка. rskrf.ru Пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация уничтожают в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не скисает и дольше хранится. rskrf.ru
Соблюдение условий хранения. rskrf.ru На заводе молоко расфасовывают в чистую новую упаковку с соблюдением всех необходимых санитарных правил и температурных режимов хранения, что также увеличивает срок хранения молока. rskrf.ru
Наличие стабилизирующих добавок. rskrf.ru Некоторые производители намеренно вносят в молоко добавки, препятствующие его прокисанию. rskrf.ru
Наличие остатков ветеринарных препаратов. rskrf.ru Если в молоке есть следы ветеринарных препаратов, которыми лечили корову, это может препятствовать процессу сквашивания. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.