Несколько причин, по которым молоко может долго не скисать:
- Термическая обработка. 1 Пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация уничтожают в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не скисает и дольше хранится. 1
- Соблюдение условий хранения. 1 На заводе молоко расфасовывают в чистую новую упаковку с соблюдением всех необходимых санитарных правил и температурных режимов хранения, что также увеличивает срок хранения молока. 1
- Наличие стабилизирующих добавок. 1 Некоторые производители намеренно вносят в молоко добавки, препятствующие его прокисанию. 1
- Наличие остатков ветеринарных препаратов. 1 Если в молоке есть следы ветеринарных препаратов, которыми лечили корову, это может препятствовать процессу сквашивания. 2