Молочный жир считается ценным для пищевой промышленности по следующим причинам:
Сложный химический состав. moodle.kstu.ru В молочном жире содержится более 170 различных жирных кислот, в том числе незаменимые линолевая, линоленовая и арахидоновая. ru.wikipedia.org
Высокая усвояемость. moodle.kstu.ru Это связано с тем, что молочный жир находится в молоке в виде легкоусвояемых микроскопических жировых шариков в жидком состоянии. moodle.kstu.ru
Возможность придавать продуктам мягкий и нежный вкус. sfera.fm Например, молочный жир используют в составе белого и молочного шоколада, кондитерской глазури, кефиров, йогуртов, творога. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.