Молочный жир считается ценным для пищевой промышленности по следующим причинам:
Сложный химический состав. 5 В молочном жире содержится более 170 различных жирных кислот, в том числе незаменимые линолевая, линоленовая и арахидоновая. 4
Наличие жирорастворимых витаминов. 5 В продукте присутствуют витамины А, Е, D. 5
Высокая усвояемость. 5 Это связано с тем, что молочный жир находится в молоке в виде легкоусвояемых микроскопических жировых шариков в жидком состоянии. 5
Возможность придавать продуктам мягкий и нежный вкус. 1 Например, молочный жир используют в составе белого и молочного шоколада, кондитерской глазури, кефиров, йогуртов, творога. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.