Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочный жир считается ценным для пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему молочный жир считается ценным для пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочный жир считается ценным для пищевой промышленности по следующим причинам:

  • Сложный химический состав. moodle.kstu.ru В молочном жире содержится более 170 различных жирных кислот, в том числе незаменимые линолевая, линоленовая и арахидоновая. ru.wikipedia.org
  • Наличие жирорастворимых витаминов. moodle.kstu.ru В продукте присутствуют витамины А, Е, D. moodle.kstu.ru
  • Высокая усвояемость. moodle.kstu.ru Это связано с тем, что молочный жир находится в молоке в виде легкоусвояемых микроскопических жировых шариков в жидком состоянии. moodle.kstu.ru
  • Возможность придавать продуктам мягкий и нежный вкус. sfera.fm Например, молочный жир используют в составе белого и молочного шоколада, кондитерской глазури, кефиров, йогуртов, творога. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)