Мочёные яблоки считаются традиционной русской закуской по нескольким причинам:
- Историческая традиция заготовки. 14 Долгое время мочение было единственным способом запасти фрукты и ягоды на зиму в России. 4 Чаще всего заготавливали яблоки (в основном сорта «Антоновка»). 4
- Уникальность вкуса. 3 Мочёные яблоки обладают неповторимым вкусом, которого нет в меню других стран. 13
- Упоминание в литературе. 13 Мочёные яблоки — непременный атрибут исторических трапез, о них упоминают в произведениях Пушкина, Гоголя и Достоевского. 3
- Использование в качестве закуски. 13 Мочёные яблоки подают как самостоятельную закуску на праздничный стол или необычный гарнир к мясу и дичи. 1
Таким образом, мочёные яблоки считаются традиционной русской закуской благодаря историческому контексту, уникальному вкусу и упоминанию в литературе.