Мочёные яблоки хранятся дольше обычных благодаря процессу молочнокислого брожения. www.edimdoma.ru Во фруктах содержится большое количество сахара, который в процессе медленного брожения в рассоле превращается в молочную кислоту и консерванты. www.edimdoma.ru
Также для мочения используют яблоки осенних и зимних сортов с плотной мякотью, например «антоновку». www.nur.kz www.edimdoma.ru Они богаты крахмалом, который в процессе будет превращаться в сахар. food.ru
Кроме того, консервирование происходит без предварительной термической обработки фруктов, благодаря чему все полезные вещества не пропадают. www.edimdoma.ru
Мочёные яблоки могут храниться в подвале, погребе или холодильнике до 7–8 месяцев. www.nur.kz При этом они боятся морозов, поэтому держать их лучше в непромерзаемом погребе или в холодильнике. aif.ru