Метод замораживания яиц позволяет легче отделять белок от желтка, поскольку они по-разному реагируют на замораживание. 4
Белки лучше всего замораживаются в чистом виде. 4 Желтки реагируют на быстрое охлаждение загустеванием. 4 Чтобы избежать этого, перед заморозкой их часто смешивают с небольшим количеством сахара или соли, что помогает сохранить более мягкую текстуру. 4
Кроме того, обработка низкими температурами улучшает пенообразующую способность яичного белка, что делает замороженные белки отличным вариантом для использования в выпечке и кулинарии. 4
Также для ускорения процесса отделения белков от желтков можно использовать специальный яичный сепаратор. 1
Важно помнить, что замораживать яйца в скорлупе не рекомендуется, так как при замерзании любые жидкости расширяются, и белок — не исключение. 2