Вопросы к Поиску с Алисой
Метод замораживания яиц позволяет легче отделять белок от желтка, поскольку они по-разному реагируют на замораживание. www.fbh.ru
Белки лучше всего замораживаются в чистом виде. www.fbh.ru Желтки реагируют на быстрое охлаждение загустеванием. www.fbh.ru Чтобы избежать этого, перед заморозкой их часто смешивают с небольшим количеством сахара или соли, что помогает сохранить более мягкую текстуру. www.fbh.ru
Кроме того, обработка низкими температурами улучшает пенообразующую способность яичного белка, что делает замороженные белки отличным вариантом для использования в выпечке и кулинарии. www.fbh.ru
Также для ускорения процесса отделения белков от желтков можно использовать специальный яичный сепаратор. vilkin.pro
Важно помнить, что замораживать яйца в скорлупе не рекомендуется, так как при замерзании любые жидкости расширяются, и белок — не исключение. food.ru