Метод сублимационной сушки сохраняет большую пищевую ценность, чем другие способы консервации, потому что при нём не используются высокие температуры, которые разрушают некоторые витамины и белки. kashatop.com
Сублимационная сушка происходит при отрицательных температурах в условиях глубокого вакуума. dzen.ru В результате продукты получают следующим образом: dzen.ru
- Сохраняют структуру. dzen.ru При обычной сушке клеточные стенки продукта разрушаются из-за испарения жидкости, а при сублимации лёд превращается в пар, оставляя микроскопические полости, сохраняющие первоначальную структуру продукта. dzen.ru
- Сохраняют полезные вещества. dzen.ru Тепловая сушка уничтожает до 50% витаминов и биоактивных соединений, тогда как сублимация сохраняет до 95% питательных веществ. dzen.ru
- Не делают пищу жёсткой и не приводят к её усадке. xn----8sbnchudkpydw4a1h.xn--p1ai freeze-dryers.ru Сублимированные продукты сохраняют практически изначальный объём, лишь незначительно уменьшаясь в размере. dzen.ru
- Сохраняют аромат и вкус. xn----8sbnchudkpydw4a1h.xn--p1ai freeze-dryers.ru Когда сублимированный продукт восстанавливают с помощью воды, он будет гораздо ближе по вкусу к свежему оригиналу, чем продукт, прошедший сушку. dzen.ru