Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему метод сублимационной сушки сохраняет большую пищевую ценность, чем другие способы…
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему метод сублимационной сушки сохраняет большую пищевую ценность, чем другие способы консервации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Метод сублимационной сушки сохраняет большую пищевую ценность, чем другие способы консервации, потому что при нём не используются высокие температуры, которые разрушают некоторые витамины и белки. kashatop.com

Сублимационная сушка происходит при отрицательных температурах в условиях глубокого вакуума. dzen.ru В результате продукты получают следующим образом: dzen.ru

  • Сохраняют структуру. dzen.ru При обычной сушке клеточные стенки продукта разрушаются из-за испарения жидкости, а при сублимации лёд превращается в пар, оставляя микроскопические полости, сохраняющие первоначальную структуру продукта. dzen.ru
  • Сохраняют полезные вещества. dzen.ru Тепловая сушка уничтожает до 50% витаминов и биоактивных соединений, тогда как сублимация сохраняет до 95% питательных веществ. dzen.ru
  • Не делают пищу жёсткой и не приводят к её усадке. xn----8sbnchudkpydw4a1h.xn--p1ai freeze-dryers.ru Сублимированные продукты сохраняют практически изначальный объём, лишь незначительно уменьшаясь в размере. dzen.ru
  • Сохраняют аромат и вкус. xn----8sbnchudkpydw4a1h.xn--p1ai freeze-dryers.ru Когда сублимированный продукт восстанавливают с помощью воды, он будет гораздо ближе по вкусу к свежему оригиналу, чем продукт, прошедший сушку. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)